うすくち白雪には大きな特長が2つあります。
【特長1】極淡色。白醤油並みに色が淡い。
【特長2】塩分19%(一般的なうすくちは約16〜17%)
ですので、ごく少量の使用でしっかりと味つけすることができ、食材の色を損ないません。

また、旨みが濃厚なのも特長です。塩の代わりとして使うことができ、料理に深いコクを出すことができます。
海外では隠し味として使われることも多くあります。

【和食でのおすすめの使い方】吸い物、うどん、鍋、塩焼き(ブリのカマ焼きは絶品です!)、浅漬け
【洋食・中華和食でのおすすめの使い方】炒飯、スープ、パエリヤ、パスタドレッシング
白雪を使ったレシピ一覧はこちらをご覧ください

(特定原材料)大豆、小麦
  • うすくち白雪(しらゆき)
  • うすくち白雪(しらゆき)
  • うすくち白雪(しらゆき)
  • うすくち白雪(しらゆき)
  • うすくち白雪(しらゆき)
  • うすくち白雪(しらゆき)

うすくち白雪(しらゆき)

486円(税込)

  • サイズ
購入数

商品レビュー

  • ヨコちゃん
  • 60代以上
  • 男性
  • 2024/07/31 21:33:27
  • 料理に欠かせません
  • 白雪は、簡単なうどん作りには欠かせません。
    鍋に水300ccを張り、カツオと昆布のだしの素小さじ1/3づつ入れ、みりん大さじ1/2、白雪大さじ1を加え火を入れます。
    沸騰し始めたら、冷凍うどん(そばでも可)を入れてほぐしながら、再び沸騰してきたら、ワカメを加えて出来上がり。
    トッピングに市販の練り物やサクサク天ぷらなど、その時にあるものを入れていただきます。家族にも好評です。
    煮物にも、利用しており我が家では欠かせません。
  • ショップからのコメント
  • ヨコちゃん様、大変嬉しいレビューありがとうございます!またうどんのレシピも教えて頂き感謝です。
    早速我が家でも作ってみようと思います(^^)また簡単なレシピがあったら教えて下さいね。
    今後ともよろしくお願いします。(2024/08/01 16:07:53)
  • O食堂
  • 50代
  • 女性
  • 2023/07/03 23:56:54
  • かなり前から気に入って使っています。
    一度使うと、他の(メーカーの醤油)が使えなくなる。
    他のは塩辛いでしょう。タケシゲのは、まろやか。
    自宅にも持って帰って使ってますよ。
  • うどんK
  • 20代
  • 男性
  • 2023/07/03 23:53:45
  • うすくちしょう油の風味はここにしかないものだと思います。これからも宜しくお願いします。
  • ちゃんこ鍋専門店
  • 50代
  • 男性
  • 2023/07/03 23:48:52
  • 創業時からお世話になっています。
    あっという間に30年が過ぎましたが、チャンコスープと共にこれからも無くしてはならない醤油だと思っています。
    来店されるお客様からもよく醤油についてお尋ねがあります。好評ですよ!
  • 購入者
  • 50代
  • 女性
  • 2023/05/23 22:13:43
  • 味付けがしやすいと思います。
  • すーさん
  • 40代
  • 女性
  • 2023/01/10 13:06:13
  • 祖母の代から使用している薄口醤油です。うどんスープやお吸い物など濃くなく美味しく出来ます。
  • ショップからのコメント
  • すーさん様、おばあさまの代からご愛用してくださっているのですね!ありがとうございます!
    これからもずっと使い続けて頂けるように頑張ります。(2023/01/10 16:15:33)

一緒に購入されている商品

営業日カレンダー

2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2025年1月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ホーム
カート
トップ