高級な焼あごだしと羅臼昆布が入った贅沢な逸品。
総料理長も唸った本格だしパックです。
だし作り一筋の熟練職人技による圧倒的な香りと旨み。
お鍋にポンと1袋入れて煮出すだけで、何回もお代わりしたくなる繊細かつ濃厚な優しい旨み楽しめます。
【誕生のきっかけ】
市販のだしパックは大量の食塩や調味料を添加しているものが多くあります。
だしパック一つで味付けが出来てしまうので確かに便利ですが、それは本来の「だし」の役目ではないと考えています。
自然な風味にこだわった結果、とても濃厚なだしパックが生まれました。
【原料は九州を中心とした国産】
焼きあご・・・・長崎県産 *あご=飛魚、上品なだしが出る高級食材とされています
昆布・・・・・・北海道 羅臼産 だし昆布の最高級品と言われています
かつお・・・・・鹿児島県産
椎茸・・・・・・大分県産
いわし・・・・・長崎県産
さば・・・・・・熊本県産
【きほんの使い方】
●水500〜1Lに対し1袋を3〜5分煮出してください。
●袋を破って中身をそのまま炒飯や炒め物に混ぜると旨みがアップします。
【まとめ買いで送料無料】
20包入×2以上まとめ買いで送料無料キャンペーン中!
>>>ご注文はこちらからどうぞ<<<