テレビ、新聞、雑誌等…各種メディアでも話題。
超時短で料理が作れる醤油タレです。
とろ~りかけて塗りからめるだけで、照焼きも、煮込み料理も瞬く間に完成。
忙しく時間がなくても本格手料理が作れます。
【ニワカそうす】は、1752年創業の老舗醤油屋が作る秘伝のタレ。
1本で300種以上の料理が作れる魔法の万能調味料です。
料理の味つけに必要な要素がオールインワン!
手間なく、楽ラクでおいしい料理が作れちゃうんです。
【ニワカそうす】なら、煮込み時間さえも不要。貴重な時間を大幅に節約してくれます。
「牛丼」は、レンジでチンするだけ。
「味つけたまご」は、からめるだけ。
つまり【ニワカそうす】さえあれば、時間の節約!味つけ失敗ゼロ!
料理に悩むことがなくなるんです!
ニワカそうす誕生秘話
約70年前に料理人さん専用の【万能たれ】という名で誕生しました。
時間と手間のかかるタレ作りが素早く美味しくできると評判になり、色々な料理店で使われました。
業務用ですから、当時は一升瓶や一斗樽しかありません。
それでも、これは便利だと自宅でも使う人が現れ、その噂はクチコミで徐々に広がっていったのです。
そうして、家庭でも使いやすいようにとサイズを小さくした【ニワカそうす】が生まれたのです。
だから、自宅でプロの味を再現できるのです!
そんな【ニワカそうす】を一度使ってみませんか?
10以上の人気料理が載ったレシピがついていますので、お手元に届いたらすぐ【ニワカそうす】の便利さをたっぷりと実感して頂けます。
【主な使い方】
そのままで・・・
煮魚、肉じゃが、筑前煮、角煮、きんぴら、すき焼き、照焼き、焼鳥、蒲焼、かしわ飯(炊き込みご飯)、焼きおにぎり
ミックスして・・・
ニワカそうす+しょうが =しょうが焼き
ニワカそうす+ケチャップ =ハンバーグ
ニワカそうす+酢 =酢豚
ニワカそうす+ケチャップ+豆板醤 =エビチリ
ニワカそうす+マヨネース =テリヤキバーガー
ニワカそうす+メイプルシロップ →大学芋
各種レシピはこちらをクリック!
101レシピ載った『塗るだけレシピ』も販売中です

【原材料名】
砂糖(国内製造)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、たん白加水分解物、米発酵調味料、澱粉/アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘多糖類、甘味料(ステビア)
【栄養成分】100gあたりの目安
熱量 179kcal、たんぱく質 5g、脂質 0.2g、炭水化物 39.3g、食塩相当量 5.9g