ご存知でしたか?
同じ九州でも地域によって味が全く異なるんです。
県によって違う味の特徴を比べらるのがこのセットです。
ぐるーりと九州を旅するような気分でお楽しみ頂けたら嬉しいです☺️
💁♀️ここがこだわり
どれも実際に飲食店で使われている実力派!

【吟上】
長崎風
最上級うまくち醤油。力強いコクとまろやかな口当たり。
おすすめ・・・赤身の刺身(ブリ・マグロ)、木綿豆腐

【富】
福岡(博多)風
総料理長も唸った人気No.1こいくち。かけ醤油も刺身もOKの万能醤油。
おすすめ・・・(刺身)サーモン、刺身全般、肉料理、冷奴(木綿)

【天】
熊本・大分風
スッキリした後味。主張し過ぎず素材を引き立てる名脇役。
おすすめ・・・(刺身)サーモン、ウニ、野菜の煮物(肉じゃが、筑前煮)

【寿】
佐賀・宮崎風
漁師町で人気の最も甘い醤油。特に青魚との相性は絶品!
おすすめ・・・(刺身)青魚など光モノ、タイ、イカ、エビ

【徳】
鹿児島風
最も軽い口当たり。淡白な食材によく合います。一般的な醤油より塩分が25%少ないうす塩ですが、味が濃厚なのが特長です。
おすすめ・・・(刺身)イカ、甘エビ、焼き野菜、焼きおにぎり、炒めもの
どの醤油が一番さしみに合うのか?みんなで実食して比較してみました!
(特定原材料)大豆、小麦 (賞味期限)約1年
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※「のしシール」貼付可能商品です。
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