贅沢な二段仕込み醤油。
一旦醤油を醸造し、それを用いて再び醤油を仕込むことから「再仕込み醤油」と呼ばれます。

とても手間と時間がかかるこの製法は、江戸時代に発明されたと言われ、
殿様に献上したところ、「甘露(美味しい)」と褒められたことが名前の由来になりました。

甘さは控えめ、まろやかで濃厚な旨み。
醤油好きにはたまらない味わいです。
伸やかで深い艶があるので、蕎麦つゆや丼たれの“かえし”作りにも適しています。

まさに玄人好みの醤油だと言えます。

おすすめ・・・かけ醤油、かえし作りに

(特定原材料)大豆、小麦
  • 【二段仕込】甘露(かんろ)1.8L
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【二段仕込】甘露(かんろ)1.8L

0049

2,700円(税込)

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