うすくち白雪には大きな特長が2つあります。
【特長1】極淡色。白醤油並みに色が淡い。
【特長2】塩分19%(一般的なうすくちは約16〜17%)
ですので、ごく少量の使用でしっかりと味つけすることができ、食材の色を損ないません。

また、旨みが濃厚なのも特長です。塩の代わりとして使うことができ、料理に深いコクを出すことができます。
海外では隠し味として使われることも多くあります。

【和食でのおすすめの使い方】吸い物、うどん、鍋、塩焼き(ブリのカマ焼きは絶品です!)、浅漬け
【洋食・中華和食でのおすすめの使い方】炒飯、スープ、パエリヤ、パスタドレッシング
白雪を使ったレシピ一覧はこちらをご覧ください

(特定原材料)大豆、小麦
  • うすくち白雪(しらゆき)300ml
  • うすくち白雪(しらゆき)300ml

うすくち白雪(しらゆき)300ml

0191

486円(税込)

購入数

商品レビュー

  • O食堂
  • 50代
  • 女性
  • 2023/07/03 23:55:44
  • かなり前から気に入って使っています。
    一度使うと、他の(メーカーの醤油)が使えなくなる。
    他のは塩辛いでしょう。タケシゲのは、まろやか。
    自宅にも持って帰って使ってますよ。
  • うどんK
  • 20代
  • 男性
  • 2023/07/03 23:52:38
  • うすくちしょう油の風味はここにしかないものだと思います。これからも宜しくお願いします。
  • ちゃんこ鍋専門店
  • 50代
  • 男性
  • 2023/07/03 23:47:25
  • 創業時からお世話になっています。
    あっという間に30年が過ぎましたが、チャンコスープと共にこれからも無くしてはならない醤油だと思っています。
    来店されるお客様からもよく醤油についてお尋ねがあります。好評ですよ!
  • 購入者
  • 50代
  • 女性
  • 2023/05/23 22:15:02
  • 味付けがしやすいと思います。

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