タケシゲ醤油【招くしょうゆ屋】web店へようこそ!

こいくち選びガイド

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一言で「こいくち」と言ってもたくさん種類があり、地域や食材によって好まれる味が異なります。
口当たりと味の濃さをチャートにしましたので、醤油選びの際の参考にしてください。

タケシゲ醤油 こいくち醤油それぞれの特長
【吟上】長崎風 九州うまくち醤油の最上級。濃くてまろやか。冷奴さえメインディッシュに変身します。
【 富 】福岡(博多)風 当店人気No.1。総料理長も唸ったかけ醤油も刺身もOKの万能醤油。
【 天 】熊本・大分風 醤油のコクとさっぱりとした甘みのバランスに優れています。
【 寿 】佐賀・宮崎風 漁師町で絶大な人気の一番甘い醤油。青魚・白身魚に良く合います。
【 徳 】鹿児島風 軽い口当たり、すっきりとしたあと味。焼きおにぎり等に良く合います。
【復刻ラベル醤油】博多風 どこか懐かしい味わいです。
【さしみ】とろり濃厚、もろみの香りが刺身を引き立てます。
【甘露】贅沢な二段仕込み醤油。その昔、殿様が「甘露」(=美味しい)と褒めたことが名前の由来に。甘さは控えめ、まろやかで濃厚な旨みは醤油好きにはたまりません。

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