テレビ、新聞、雑誌等で紹介された
超時短を実現するとろみ醤油です。
とろ〜り、かけてからめるだけ。一瞬で煮込んだ醤油味になります。
そして、
他の調味料と混ぜると…味が驚くほど大変身!
手軽に本格的な洋食や中華も楽しめるので、まとめ買いされるお客様が多くいらっしゃる人気商品です。
101レシピ載った料理本『塗るだけレシピ』と併せてどうぞ。
【主な使い方】
そのまま使用・・・
煮魚、肉じゃが、筑前煮、角煮、きんぴら、すき焼き、照焼き、焼鳥、蒲焼、かしわ飯(炊き込みご飯)、焼きおにぎり
ミックスして・・・
ニワカそうす+しょうが →しょうが焼きソース
ニワカそうす+ケチャップ →ハンバーグソース
ニワカそうす+酢 →酢豚ソース
ニワカそうす+ケチャップ+豆板醤→エビチリソース
ニワカそうす+マヨネース →テリヤキソース
ニワカそうす+メイプルシロップ →大学芋のタレ
詳しいレシピはこちらから
【原材料】
砂糖(国内製造)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、たん白加水分解物、米発酵調味料、澱粉/アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘多糖類、甘味料(ステビア)、ビタミンB1
【栄養成分】100gあたりの目安
熱量 179kcal、たんぱく質 5g、脂質 0.2g、炭水化物 39.3g、食塩相当量 5.9g