白雪は、一般的なうすくち醤油とは違う大きな特長が2つあります。
【特長1】極淡色。白醤油並みに色が淡い。
【特長2】塩分19%(一般的なうすくちは約16〜17%)
ですので、ごく少量の使用でしっかりと味つけすることができ、食材の色を損ないません。
また、旨みが濃厚なのも特長です。塩の代わりとして使うことができ、料理に深いコクを出すことができます。
海外では隠し味として使われることも多くあります。
【和食でのおすすめの使い方】吸い物、うどん、鍋、塩焼き(
ブリのカマ焼きは絶品です!)、浅漬け
【洋食・中華和食でのおすすめの使い方】炒飯、スープ、パエリヤ、
パスタ、
ドレッシング
《白雪を使ったレシピ一覧はこちらをご覧ください》
(特定原材料)大豆、小麦
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